Das SAKURA Team wünscht frohe Weihnachten & ein erfolgreiches Jahr 2013
Das SAKURA Team wünscht all unseren treuen Mitgliedern, Gästen und Interessenten ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Ein weihnachtlicher myline-Tip von Daniel!
Weihnachts-Bratapfel
Zutaten
6 | Äpfel | |
Zitronensaft | ||
74 | g | Mandeln |
15 | g | Fruchtzucker |
30 | g | Halbfett-Margarine |
125 | ml | Wein, weiß |
125 | ml | Wasser |
1 | EL | Honig |
3 | Stange | Zimt |
8 | Sternanis | |
1 | Orange, unbehandelt | |
2 | EL | Pistazien, klein gehackt |

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen und mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Fruchtucker und Margarine vermengen und die Äpfel damit füllen.
Die Äpfel dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit Wein und Wasser untergießen. Jeden Apfel mit etwas Honig beträufeln und die in Stücke gebrochenen Zimtstangen, Sternanis und geriebene Orangenschale über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200°C ca. 50 Minuten garen und dabei öfters mit der Flüssigkeit übergießen.
Die Bratäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Kohlenhydrate
|
25 g
|
---|---|
Eiweiß
|
5 g
|
Fett
|
10 g
|
kcal
|
235
|
BE | 2,1 |